Questo dolce, ottimo a colazione, ha un gusto delicato e per essere una torta è anche relativamente poco calorica. Si prepara in pochi minuti e piace a grandi e bambini.
Ingredienti (per 8 persone):
180 g. di farina 00
200 g. di fragole
3 uova
150 g. di yogurt greco bianco o alle fragole
100 g. di zucchero semolato
una bustina di lievito
un pizzico di sale
burro
180 g. di farina 00
200 g. di fragole
3 uova
150 g. di yogurt greco bianco o alle fragole
100 g. di zucchero semolato
una bustina di lievito
un pizzico di sale
burro
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole.
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele 30 secondi con una frusta elettrica, poi aggiungete lo zucchero e continuate a montarle per circa cinque minuti, finchè il composto diventa cremoso.
Versate la farina, il lievito e un pizzico di sale nell’impasto utilizzando un setaccio.
Infine unite le fragole e mescolate bene.
Imburrate una tortiera, versatevi il composto e cuocetelo 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Fatela raffreddare prima di servirla.



Nessun commento:
Posta un commento