TORTA AL CACAO E MASCARPONE (Clicca per leggere)



Ottima anche come Torta di Compleanno

  • 50 g di farina di riso
  • latte quanto basta
  • 100 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di cacao amaro
  • 5 uova
  • 1 bella arancia non trattata
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 pizzico di sale
  • burro e farina per la teglia
  • zucchero a velo quanto basta

Prendi un pentolino, sciogli la farina di riso in un bicchiere di latte e mettilo sul fuoco. Fallo cuocere a fuoco lento, girandolo continuamente e aggiungendo, se serve, altro latte fino ad ottenere una crema morbida. Spegni il fuoco e lascia raffreddare la crema ottenuta.
In una ciotola, lavora (con frusta elettrica o a mano) il cacao con ilmascarpone, unisci lo zucchero, i tuorli uno alla volta, e la crema che hai lasciato raffreddare bene.
Lava l’arancia, asciugala e gratta la buccia (senza il bianco); aggiungila al composto con un pizzico di sale e il rum.
Amalgama bene il tutto. Monta e neve gli albumi e incorporali delicatamente all’impasto.
Imburra e infarina una tortiera, versaci il composto e inforna (in forno già caldo a 220°C) per circa 40 minuti.
Quando la torta è cotta, lasciala raffreddare completamente, trasferiscila su un piatto da portata e spolverizzala con lo zucchero a velo.


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