7 Cibi Che Ogni Donna Dovrebbe Mangiare (Clicca sulla foto)


Ci sono determinati alimenti che ogni donna dovrebbe mangiare per tutelare la propria salute e fare il pieno di sostanze e minerali che aiutano a far funzionare meglio l'organismo femminile.
Quali sono? Noci, avena, spinaci, mirtilli rossi, fichi, salmone e pomodori sono cibi che apportano preziose vitamine e sali minerali, più sostanze ideali per il benessere della donna. Scopri qualcosa in più su questi cibi!

Alimenti per il Benessere della Donna

                                                                         Noci 




Le noci hanno grandi benefici per le donne: sono ricche di Omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti, e contribuiscono quindi alla bellezza della pelle, oltre a potenziare la circolazione.
Ma non è finita qui: secondo un recente studio, le noci potrebbero essere di aiuto per ridurre l'incidenza del tumore al seno. Le noci prevengono inoltre l'artrite, la depressione e i problemi alle ossa. Mangia tre noci durante lo spuntino pomeridiano per mantenerti in forma.                                                                     

Avena
 
L'avena è un alimento chiave per un'alimentazione sana e a misura di donna. Questo prezioso cereale è ottimo per la salute del cuore, per la digestione e per tenere sotto controllo il livello di pressione del sangue.
Grazie alla vitamina B6 che contiene al suo interno, l'avena previene la sindrome premestuale e i cambiamenti repentini di umore, mentre l'acido folico è importante durante la gravidanza per prevenire malattie del feto.


Spinaci




Non tutti li amano, ma gli spinaci contengono così tante vitamine e minerali che andrebbero messi in tavola più spesso. Le foglie degli spinaci sono molto ricche di magnesio, sostanza importante per la salute della donna.
Cosa fa il magnesio? Diverse ricerche dimostrano che il magnesio riduce i sintomi della sindrome premestuale, evitando il dolore al seno, il gonfiore addominale e l'aumento di peso. Un ottimo motivo per mangiare più spinaci!
                                                     
                                                        Mirtlli rossi



Hai mai sofferto di cistite e infezioni del tratto urinario? In caso affermativo non dovresti mai farti mancare i mirtilli rossi, o cranberries, potenti alleati della salute femminile. La cistite è infatti 8 volte più comune nelle donne che negli uomini, e i mirtilli rossi aiutano a combatterla e prevenirla.
Questi piccoli frutti miracolosi hanno anche altre proprietà: sono infatti ottimi per la pelle e riducono il rischio di tumore al seno e di malattie cardiovascolari. Puoi consumarli sotto forma di succo, ma anche in tisana o essiccati, per lo spuntino ideale.
                                                    
                                                               Fichi



I fichi sono un frutto molto salutare: contengono vitamine e minerali, tra i quali ferro e calcio in quantità. Un fico al giorno toglie il medico di torno, insomma!
Il ferro e il calcio sono utili per il benessere femminile perché il livello di ferro è spesso basso nelle donne fertili, mentre il calcio è essenziale per le donne in menopausa, più affette da malattie delle ossa come l'osteoporosi.
                                                          
                                                       Salmone

Tra gli alimenti più indicati per il benessere delle donne non può mancare il salmone. Questo pesce è ricco di ferro e contiene Omega-3 in grandi quantità, indispensabili per la bellezza dell'epidermide e la prontezza del cervello.
Questo mix di sostanze preziose e positive è l'ideale per prevenire la depressione e gli sbalzi di umore, ma anche per regolarizzare il flusso mestruale.

                                                                 Pomodori


Per finire, l'alimento che non dovrebbe mai mancare sulla tavola delle donne è il pomodoro. Il pomodoro è ricco di licopene e antiossidanti, favorisce l'abbronzatura ed è efficace per prevenire il tumore al seno.
Per di più, l'alta percentuale di antiossidanti contenuta nel pomodoro aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Vai con la pizza, la pasta al pomodoro, la caprese e tante belle insalate di pomodoro!





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