Succo di pomodoro: elisir di giovinezza (Clicca per leggere)


Quando si pensa al pomodoro, difficilmente si fa riferimento al suo succo, da bere o da consumare così, in maniera naturale. Ma tanto il succo quanto la polpa che usiamo quotidianamente in cucina, hanno le stesse virtù benefiche. Non ci stancheremo mai di ripetere che contiene licopene, betacarotene e vitamine che lo rendono l’antiossidante per eccellenza.
In genere il succo conserva maggiormente tali proprietà rispetto alla polpa o alla passata in scatola, perchè il processo di produzione è più rapido, quindi si degrada una minore quantità di vitamine. In genere servono circa 8-10 ore a partire dalla raccolta fino ad arrivare al confezionamento, soprattutto se parliamo di biologico.

Il processo di pastorizzazione avviene a basse temperature, per salvaguardare sia la freschezza, che l’aroma. Quindi, prendiamo tutti l’abitudine di consumare anche il succo di pomodoro, che si può usare ad esempio per aperitivi light visto che contiene pochissime calorie.

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