Tiramisù ai frutti rossi


Ingredienti per sei coppe:
200 grammi di fragole,
150 grammi di lamponi,
20 savoiardi,
250 grammi di
mascarpone,
2 uova bio,
1 bicchiere di zucchero semolato,
1 tazzina di caffè
espresso,
4 tazzine di latte intero,
cacao amaro q.b.,
un pizzico di sale
Preparazione:
Lavare delicatamente le fragole e i lamponi: farli asciugare su un canovaccio di cotone. Preparare con la macchina del caffè espresso, una tazzina di caffè concentrato (se usate la caffettiera, fatelo ben ristretto). Farlo raffreddare aggiungendo le tazzine di latte fresco. Prendere le uova: separare i tuorli dagli albumi che verranno poi montati a neve con un pizzico di sale. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso e chiaro. Aggiungere il mascarpone, mischiare il tutto, aggiungere gli albumi a neve. Inzuppare i savoiardi nel latte e caffè: prendere i bicchieri per la composizione singola dei tiramisù e iniziare con uno strato di savoiardi spezzati in due, versare un cucchiaio di crema per ogni bicchiere; sovrapporre qualche dadino di fragola precedentemente tagliate, fare un altro strato di crema, terminare con una spolverata di cacao e qualche fragola intera con qualche lampone.

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PECCATI DI GOLA
  
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