TORTA ALLE CAROTE


Per 8 porzioni:
  • 300 g di carote tenere
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi (mais o girasole)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • poco burro per inburrare la teglia
  • 1 pizzico di sale (pochissimo)
  • zucchero a velo quanto basta
  • 100 g di mandorle per la decorazione

Pulisci le carote, raschiale, lavale, asciugale bene e tagliale a pezzetti direttamente nel frullatore. Frulla le carote e poi aggiungi le uova e l’olio e frulla ancora un pochino per amalgamare gli ingredienti.
Versa tutto in una ciotola e aggiungi, lo zucchero, un pizzico di sale(pochissimo), la vanillina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte, la scorza grattugiata del limone e la farina piano piano.

Mescola bene con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Imburra la tortiera e versaci il composto. Inforna (in forno già caldo) a 180° C per 35 minuti.
Dopo 35 minuti fai la prova di cottura infilando al centro della torta uno stecchino di legno, se ne esce asciutto la torta alle carote è cotta altrimenti falla cuocere ancora per qualche minuto e ripeti la prova.

A cottura ultimata leva la torta alle carote dalla teglia capovolgendola, lasciala raffreddare e poi spolveraci sopra lo zucchero a velo.
Puoi decorare la torta alle carote con le mandorle sbucciate formandone una fila tutta intorno ai bordi e un fiorellino al centro.

 visitate il nosto sito di Cucina

http://imieipeccatidigola3.blogspot.it/

PECCATI DI GOLA
  
Se sei siete amanti della buona cucina 
passate a visitare il nostro blog
Troverete tantissime ricette 
adatte ai vostri gusti 
passateci a trovare vi aspettiamo 
Grazie mille a tutti voi e buon proseguimento ^_^

Nessun commento:

Posta un commento