| Arrosto al latte |
| Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di arista di maiale, latte q. b., olio, aceto q. b., rosmarino (legato perché le foglie non si stacchino), bacche di ginepro, uno spicchio d'aglio, sale e pepe q. b.. Preparazione Versare in un piatto fondo qualche cucchiaio di aceto e bagnarvi per un momento la carne legata con un filo da cucina. Poi scolarla e metterla in una casseruola che non sia di alluminio e che la contenga appena. Ungere la carne versandoci sopra l'olio, mettere il rosmarino, l'aglio, qualche bacca di ginepro, il sale e il pepe e lasciarla così per almeno 12 ore. Rigirarla di tanto in tanto. Trascorso questo tempo coprirla con il latte e lasciarla cuocere, coperta, per un'ora abbassando la fiamma. Quando la carne è cotta il latte si sarà consumato e il sugo risulterà cremoso e di un bel colore dorato. Alzare la fiamma per far dorare anche la carne quindi toglierla dal fuoco e tagliarla a fette spesse. Servire col sugo di cottura. |
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