Tagliatelle ai carciofi con gocce di gorgonzola (Clicca per leggere)




Ingredienti:
500 g tagliatelle 
2 carciofi 
100 g gorgonzola dolce 
100 g gherigli di noce 
1 tuorlo 
1 spicchio d'aglio 
3 cucchiai olio 
mezzo limone 
sale 
pepe

Tempo di preparazione: circa 40 minuti
Preparazione:
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi, tuffarli in acqua e limone.
In una padellina appassire l'aglio con un po' d'olio, unire gli spicchi di carciofi ben scolati e qualche cucchiaio d'acqua.
Salare, cuocere per 10-15 minuti a recipiente coperto fin quando i carciofi saranno teneri, poi frullare il tutto, aglio compreso.
Legare il composto con l'olio rimasto.
Sciogliere a bagnomaria il gorgonzola a pezzetti, incorporare il tuorlo e continuare a mescolare finchè il formaggio sarà cremoso.
Cuocere le tagliatelle, condirle con la crema di carciofi, "gocce" di gorgonzola e cospargere con i gherigli di noci tritati grossolanamente.

 Visitate anche il nosto sito di Cucina

http://imieipeccatidigola3.blogspot.it/


PECCATI DI GOLA
  
Se sei siete amanti della buona cucina 
passate a visitare il nostro blog
Troverete tantissime ricette 
adatte ai vostri gusti 
passateci a trovare vi aspettiamo 
Grazie mille a tutti voi e buon proseguimento ^_^

Nessun commento:

Posta un commento