Torta salata wurstel e stracchino (Clicca per leggere)


INFORMAZIONI

  • 8 persone
  • 290 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

INGREDIENTI

  • 2 wurstel grandi (160 g circa)
  • 2 cipolle bianche di media dimensione
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • timo
  • origano
  • maggiorana
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 200 g di stracchino
  • 20-30 g di Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE

  • Tagliare i wurstel a metà nel senso della lunghezza, poi di nuovo a metà. Affettarli per ricavare degli spicchietti piccolini.
  • Pulire le cipolle togliendo le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea. Tagliarle quindi a metà, di nuovo a metà e quindi ricavare degli spicchietti sottili.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella mettere l'olio, le cipolle, portarla sul fuoco e lasciarle dorare a fiamma vivace.
  • Aggiungere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, timo, origano e maggiorata e far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media. Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • Foderare una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno e mettervi la pasta sfoglia, ben stesa.
  • Bucherellare il fondo con i denti di una forchetta
  • Cospargere sul fondo i wurstel, unire le cipolle, lo stracchino a pezzetti e una macinata di pepe. Mescolare appena gli ingredienti con un cucchiaino quindi cospargere con il Parmigiano Reggiano e ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
  • Infornare per 20 minuti a 180° C, prolungando di poco la cottura se l'aspetto non dovesse risultare ben dorato.
  • Servire tiepida.      visitate il nosto sitodi cucina
    PECCATI DI GOLA
     
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