Perdere peso con la dieta del riso


Si dice che per perdere i chili di troppo bisogna rinunciare ai carboidrati, in realtà dipende dal tipo di carboidrato, dal momento in cui si consuma e dalla quantità.
Con la dieta del riso, infatti, si possono raggiungere ottimi risultati, fino a tre chili in 2 settimane. Ecco cosa prevede questa dieta fresca e gustosa.
Perché il riso? L’ingrediente principale di questa dieta è appunto il riso, il cereale più facile da assimilare grazie alle piccolissime dimensioni dei granuli di amido in esso contenuti.

Se associato agli ingredienti giusti e in giuste quantità è un ottimo alleato per dimagrire perché il riso ha proprietà disintossicanti, diuretiche, aiuta ad eliminare le tossine e fa sentire sazie e appagate


Il riso, soprattutto quello integrale, è ricco di virtù nutrizionali:
  • è emolliente e agisce come regolatore intestinale (perfetto per stipsi e colon irritabile)
  • esercita un'azione astringente e digeribile (utile per la gastrite)
  • favorisce l'irroramento sanguigno delle gengive e la salute dei denti perché spinge a masticare di più
  • l'acqua del riso (dopo la lessatura) è efficace contro le infiammazioni intestinali
  • è dissetante perché porta con sé il liquido in cui cuoce

    La dieta del riso è perfetta per chi pranza spesso fuori casa: è pratico da procurarsi anche al bar o da farsi portare (sushi). Inoltre, è spesso protagonista di piatti unici bilanciati dal punto di vista nutrizionale.
    • Per la dieta del riso sono consigliati 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva al giorno come condimento.
    • Bisogna bere un litro e mezzo di acqua naturale al giorno (fuori pasto).
    • Usare dolcificante acalorico.
    • La dieta prevede che il riso venga consumato prevalentemente a cena come piatto principale o al posto del pane.
    • Via libera a tutti i tipi di verdura, meglio se di stagione.
    • Evitare patate e legumi.
      Esempio:
      Colazione: latte scremato, 4 biscotti secchi o riso soffiato
      Spuntino: frutta di stagione
      Pranzo:un panino con bresaola e rucola
      Merenda: spremuta di agrumi non zuccherata
      Cena: insalata di riso o bistecca con riso integrale al posto del pane e insalata mista

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