Le noci in generale e le mandorle in particolare sono un toccasana: sono ricche di proteine, indispensabili per capelli forti, e zinco che aiuta a contrastare la caduta; contengono inoltre gli utilissimi acidi grassi e omega3. Ferro e zinco più vitamina b12 sono contenuti nei cereali integrali, infine lo yogurt oltre alle proteine contiene calcio, che contribuisce alla crescita: la colazione è servita! Yogurt, cereali e noci sono un connubio perfetto per il benessere della chioma.
Le uova sono una manna dal cielo per il capello, e lo nutrono anche sotto forma di impacco, provare per credere: prima dello shampoo, una maschera con tre tuorli e un cucchiaio di olio di semi di lino rendono i fusti lucidi e resistenti. Ma tornando all'alimentazione, le uova sono fonte di proteine e vitamina b12 e soprattutto biotina, una vitamina che favorisce la crescita. Tra gli alimenti proteici più utili alla salute dei capelli il pesce, in particolare il salmone, ricco di omega3 e acidi grassi essenziali al mantenimento delle chiome. E non dimentichiamo i legumi, in particolare i fagioli, ricchi di minerali, tra cui il ferro e zinco, e biotina, oltre che proteine: un toccasana!
Per pranzo e cena insomma uova, pesce o legumi, ma per contorno non dimenticate di fare il pieno di vitamine! La vitamina A è indispensabile per il benessere della pelle, e quindi ance del cuoio capelluto: consumate molte carote, ma anche tutte le verdure a foglia verde scuro, come gli spinaci, bietole, cime di rapa. Vitamina A e C favoriscono la produzione di sebo, indispensabile per la salute del cuoio capelluto. Infine, la vitamina C, appunto, che come sappiamo si trova negli agrumi e in tutti i frutti arancioni e rossi (fragole, melone, ciliegia).
Per concludere, sappiate che il fumo è il più grande nemico di pelle e capelli, perché impedisce una corretta rigenerazione cellulare e rende vani tutti gli sforzi.
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