I benefici della cannella (Clicca per leggere)

La cannella non è solo una straordinaria spezia, in grado di dare un tocco particolare allo strudel di mele o a bevande calde, ma offre rimedi naturali eccezionali per la nostra salute: utile per combattere efficacemente raffreddore, nausea, virus intestinali, nevralgie



Non solo una buona spezia la cannella, dunque: è questo il risultato di uno studio pubblicato nella rivista medica Diabetes Care, secondo cui è un valido rimedio naturale per ridurre glicemia, trigliceridi e il “famoso” colesterolo LDL, ovvero il colesterolo cattivo.

Antibatterico, antimicotico, antiartrite

Altre buone ragioni per utilizzare la cannella, che è buona e fa bene: ha proprietà antibatteriche e anti-antimicotiche (tanto da inibire i “famosi” anche qui funghi come la Candida o il batterio Helicobacter Pylori).
La cannella è ancora un valido rimedio naturale per ridurre il dolore causato dall’artrite: questo il risultato di uno studio condotto presso l’Università di Copenaghen (bisognerebbe assumerne mezzo cucchiaino in un cucchiaio di miele ogni mattina, per averne subito benefici).

E ancora …

Altri rimedi naturali associati all’utilizzo della cannella come “semplice” spezia: secondo alcuni studi, può ridurre la proliferazione di cellule tumorali; è una buona fonte di fibre, calcio, ferro e manganese; allevia i dolori mestruali (utile farne una tisana); migliora la memoria (rimedio naturale contro alcune malattie come il morbo dell’Alzheimer).

Contro il mal di gola

Chiudo questa rapida carrellata sui rimedi naturali legati all’uso della cannellacon una ricetta semplice, per chi ha mal di gola, cosa tanto frequente di questi tempi: si tratta di una tisana ottenuta facendo bollire due cucchiai di miele, 2 o 3 di cannella in polvere e una macinata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento