Sette buoni motivi per mangiare mele (Clicca per leggere)

PROTEGGE IL CUORE 
Secondo una lunga ricerca del Iowa Women's Health Study, che ha coinvolto oltre 34mila donne monitorate per 20 anni, mangiare mele è correlato a minori rischi di morte per patologie cardiache e cardiovascolari. Uno studio precedente, che arriva dalla Finlandia, aveva già messo in luce che i mangiatori di mele sono meno esposti all'infarto. Secondo gli esperti, gli effetti benefici per il cuore sono da collegare agli antiossidanti presenti nella mela.  

ABBASSA IL COLESTEROLO 
Secondo una ricerca della Florida State University, mangiare 75 grammi di mele disidratate al giorno aiuta a tenere a bada il colesterolo. Lo studio, che ha coinvolto 160 donne, ha dimostrato che dopo sei mesi il colesterolo cattivo (Ldl) si abbassa del 23%. Con un ulteriore beneficio: a fronte di 240 calorie in più introdotte ogni giorno (quelle delle mele disidratate), le donne hanno perso 1,3 chili.

ALLONTANA LA SINDROME METABOLICA 
Alcuni ricercatori hanno analizzato i dati americani su alimentazione e abitudini alimentari della National Health and Nutrition Examination Study (Nhanes), scoprendo che chi mangia mele ha il 27% di possibilità in meno di presentare sintomi della sindrome metabolica. 

RALLENTA L'INVECCHIAMENTO DEL CERVELLO 
Le sostanze contenute nella mela sembrano aiutare a rallentare i processi di invecchiamento cerebrale che possono condurre allo sviluppo dell'Alzheimer o di altre malattie degenerative neurologiche. Merito dei suoi antiossidanti che combattono l'azione dei radicali liberi.

DIMINUISCE IL RISCHIO DI TUMORE AL COLON-RETTO 
Mangiare mele aiuta a diminuire il rischio di tumore al colon-retto del 30%. Merito, spiega uno studio dell'Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri di Milano  delle proantocianidine. Sostanze antiossidanti presenti in tutte le mele, in particolare sulla buccia, che contribuiscono in modo significativo ad allontanare questo tipo di cancro. 

METTE IN CIRCOLO L'OSSIGENO 
Mangiare una mela prima di fare attività fisica potrebbe migliorare le tue performance. Motivo? I frutti contengono quercetina, un antiossidante che in alcuni studi ha dimostrato di essere d'aiuto per il buon funzionamento dei polmoni. 

UNA SCORTA DI VITAMINA C 
Ricche di fibre (circa 4 grammi in una mela media) e povere di calorie (circa 80), le mele sono un ottimo snack: riempiono, soddisfano la voglia di dolce ma non apportano troppe calorie. Inoltre sono una buona fonte di vitamina C: con un solo pomo si soddisfa quasi il 20% del fabbisogno giornaliero. 



Fonte:Oksalute.it

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